Minggu, 25 November 2018

5 RAHASIA AGAR SALAD BUAH TAHAN LAMA

Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan supaya salad buah lebih awet.





  • Simpan dalam Cling Wrap atau Ziplock, Kotak dengan udara adalah penyebab utama oksidasi, sehingga buah berubah warna menjadi coklat dan terasa kurang segar. Setelah dikupas sebaiknya kamu simpan buah kedalam Cling Wrap atau Ziplock yang kedap udara, hingga tiba saatnya untuk disajikan. 
  • Rendam dalam Air, Beberapa jenis buah seperti apel, dan pir akan mudah berubah warna apabila diletakkan begitu saja. Rendam potongan buah dalam baskom berisi air dingin tidak terjadi oksidasi. Lalu tiriskan ketika hendak disajikan.
  • Simpan di Kulkas, Temperatur ruangan sangat mempengaruhi kesegaran buah, terutama buah potong. Suhu ruang dapat mempermudah tumbuhnya bakteri pada buah potong. Letakkan di container kedap udara atau tutup dengan cling wrap lalu simpan dalam kulkas.
  • Air Perasan Jeruk Lemon, air perasan jeruk lemon yang asam dapat memperlambat proses oksidasi, sehingga salad buah tidak lekas layu atau berubah warna. Gunakan perasan jeruk lemon secukupnya dan aduk hingga rata. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar